Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Broutard du Pays de l"Ours est dans mon assiette

Publié le par bassia

ça y est.
Nous avons récupéré notre commande au magasin bio "La fermière" à Portet sur Garonne.
Un simple coup de fil 48h avant pour nous annoncer la disponibilité et nous voilà avec un agneau en cube ! Broutard1_2

Broutard2b_2

Le colis est impéccable.

Broutard3_2
L'abattage a propablement eu lieu à l'abattoir de St-Girons (09), les tampons CEE sur les morceaux de viande l'attestent.

Broutard4bChaque morceau est identifié et le poids mentionné sur l'emballage hermétique.

Vite, il est temps de se mettre à table pour déguster les premières cotelettes de cet agneau.

Mais comme l'odeur savoureuse ne passe pas encore sur le Net, vous manquez quelque chose :-(( (sans parler du goût).

Broutard5bLe reste rejoind notre congélateur.



PS : Il ne faut pas que j'oublie d'envoyer le chèque de paiement.




Publié dans ours

Partager cet article
Repost0

Le Broutard nouveau est arrive

Publié le par bassia

Bonjour,
Le broutard est un mouton de race locale (tarasconnais, ...) de moins d'1 an qui a passé l'été dans les estives Pyrénéennes.Guillet2

Il est à nouveau commercialisé grace à l'effort des éleveurs dans le cadre du programme de réintroduction de l'Ours brun.

Le principe de vente est simple.
    Vente directe de l'éleveur au consommateur pour un poids de 6 à 20 Kg (soit 1/2 à 1 Broutard) pour 11€ à 12€/Kg. Le tout conditionné en sachet hermétique clairement identifié (abatoir de Saint-Girons -09) et livré en 1 fois d'Octobre à Janvier.

C'est un vrai régal de découvrir une viande tendre, d'une belle couleur et qui a du goût :-))
et qui favorise une agriculture raisonnée qui entretient les espaces naturels de montagne.

Pour en savoir + : Les estives du Pays de l'Ours
www.agneaubroutard.com  05 61 66 86 83

Publié dans ours

Partager cet article
Repost0